Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis | 250 g |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Kirschtomaten | 100 g |
Basilikum | ½ Bund |
Rosmarin | ¼ Bund |
Muskatnuss | Prise |
Pfeffer schwarz | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Butter | 25 g |
Nach Wunsch: Diverse andere italienische Kräuter. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gemüsebrühe nach Anleitung kochen. Mit Rosmarin (getrocknet oder frisch), Muskatnuss,Pfeffer, sowie einige Blättchen Basilikum würzen. Je nach Geschmack auch weitere Kräuter beifügen. Reis hinzugeben, Weißwein dazu und das Ganze solange kochen lassen, bis die Brühe zu einer konzentrierten Flüssigkeit wird. Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden.
2.Reis abschütten (Brühe muss jetzt sehr dickflüssig sein), Butter unterrühren und mit Tomatenscheiben, sowie Basilikum garniert servieren. Dazu passen Geflügel (wie z.B Puten- Frischkäse- Röllchen) oder Fisch, sowie ein leichter Weißwein. Bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Gewürz-Reis mit Tomaten“