Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Butter zum Anschwenken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffeln heiß durch die Presse drücken und gut auskühlen lassen. 2. Alle Zutaten mischen. 3. Teig zu Rollen wie für Kartoffelkroketen formen, in kleine Stücke teilen, 4-5 cm lang und fingerdicke Schupfnudeln abrollen. 4. In siedendem Salzwasser garen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. 5. In nicht zu viel Butter anschwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Schupfnudeln“