Zutaten für 60 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 125,00 ml |
Frische Hefe | ½ Würfel |
Zimtpulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 250,00 Gr. |
Zartbitterschokolade | 100 Gr. |
Nussnougat | 200 Gr. |
Kokosraspeln, gehackte Hasselnüsse, Mandelblättchen und Pistazien zum Besteuen | Gr. |
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Zubereitung
2 Min
1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. 100 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin unter Rühren auflösen. Zimt, Vanillemark, 1 Prise Salz, Zucker und das Mehl hinzufügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig die restlich Milch unterkneten. Den Hefeteig mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
2.Backofen 250°C ( Umluft 220°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in ca. 60 kleine Stücke zerlegen. Stückchen zu ca. 15cm langen Stangen ausrollen, nebeneinander auf das Backblech legen und 8-10 Min. knusprig backen. Grissini aus den Ofen nehemen und ca.1 Std. vollständig auskühlen lassen.
3.Schokolade und Nussnougat zerkleinern und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Grissini zu zwei Dritteln dünn mit der flüssigen Schoko-Nougat-Mischung einpinseln, dann nach belieben mit Kokosraspeln, Haselnüssen, Mandelblättchen oder Pistazien bestreuen.
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vom
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