1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedenbomben-Schnitten

Schwedenbomben-Schnitten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter160 gr.
Staubzucker160 gr.
Kochschokolade160 gr.
Eier8
geriebene Nüsse80 gr.
Mehl120 gr.
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag: etwas
Milch¾ Liter
Schokoladepudding2 Päckchen
Zucker80 gr.
Butter200 gr.
Kokosflocken100 gr.
Schokoglasur und Kokosflocken zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier trennen. Butter und Staubzucker gut verrühren, anschließend nach und nach die Eidotter dazugeben. Erweichte Schokolade, Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

    2.Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und etwa 20 Min. bei 170°C backen und auskühlen lassen.

    3.Für die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten und unter öfterem Rühren auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und den kalten Pudding löffelweise unterrühren und die Kokosflocken einführen. Creme auf den ausgekühlen Teig streichen.

    4.Mit Schokoladenglasur überziehen, mit Kokosflocken bestreuen und beliebig in Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mizimazco
    vom
    Profilbild von mizimazco

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedenbomben-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich