Himbeerquarktorte
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Margerine | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Blattgelatine | 8 |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett11,0 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten (von oben) bis einschließlich des Backpulvers zu einem Mürbteig vermengen und bei 180 Grad ca. 15 min. in einer runden Form backen.
2.Teig nach einer viertel Stunde herausnehmen. Die Gelatine in dem Zitronensaft und etwas abgetropften Himbeersaft auflösen lassen. Eischnee und Sahne schlagen. Die Gelatine mit den restlichen Zutaten vermischen und Eischnee und Sahne unterheben. Masse andicken lassen.
3.Den Belag auf/in den/die Teig/Form geben.(Tortenrand ist dabei sehr hilfreich.) Mit ein paar H&imbeeren verziehren.
4.Im Kühlschrank steif werden lassen. Tipp: Geht genauso mit Mandarinen etc.