1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerquarktorte

Himbeerquarktorte

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 Gramm
Zucker50 Gramm
Margerine100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Backpulver2 gestr. TL
Magerquark500 Gramm
Zucker180 Gramm
Saft einer Zitrone etwas
Blattgelatine8
Eigelb1
Eiweiß2
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten (von oben) bis einschließlich des Backpulvers zu einem Mürbteig vermengen und bei 180 Grad ca. 15 min. in einer runden Form backen.

    2.Teig nach einer viertel Stunde herausnehmen. Die Gelatine in dem Zitronensaft und etwas abgetropften Himbeersaft auflösen lassen. Eischnee und Sahne schlagen. Die Gelatine mit den restlichen Zutaten vermischen und Eischnee und Sahne unterheben. Masse andicken lassen.

    3.Den Belag auf/in den/die Teig/Form geben.(Tortenrand ist dabei sehr hilfreich.) Mit ein paar H&imbeeren verziehren.

    4.Im Kühlschrank steif werden lassen. Tipp: Geht genauso mit Mandarinen etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerquarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich