1. Home
  2. Rezept
  3. Käsetortellini in Schinken-Käsesauce

Käsetortellini in Schinken-Käsesauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortellini gefüllt mit Käse1000 Gramm
Salz etwas
Kochschinken400 Gramm
Zwiebel2
Schmelzkäse300 Gramm
Brühe gekörnt1 EL
Crème fraîche1 EL
Sahne3 EL
Salz1 TL
Butterschmalz1 EL
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Großen Topf mit Wasser aufsetzen, zum kochen bringen, salzen und die Tortellini nach Anleitung kochen.

    2.Kochschinken und Zwiebeln in Würfel schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen und den Kochschinken anbraten. Wenn der Kochschinken ein wenig angebräunt ist, die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und diese glasig werden lassen.

    3.In der Zwischenzeit ca 1/2 l Wasser mit 1 EL Brühe zum kochen bringen, Schmelzkäse dazu geben und unter rühren auflösen. Dann Sahne und Creme fraiche dazu geben, sowie etwa 1 TL Salz.

    4.In einem Schüttelbecher ein wenig Wasser mit 2 EL Mehl verschütteln und einen Teil davon in die noch nicht angedickte Sauce geben. Sauce nochmal kurz aufkochen lassen, dann die abgekochten Tortellini mit der Sauce mischen und anschließend servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Käsetortellini in Schinken-Käsesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich