Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 62 ½ g |
Kakao | 1 Eßl. |
Zucker | 2 Tassen |
Milch | 4 Eßl. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Haferflocken | 250 g |
Rum | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (431)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (431)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Milch in einem Topf unter rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die Haferflocken und den Rum dazugeben. Alles gut durchrühren. Kleine Häufchen oder Nockerln auf Backpapier geben und dann trocknen lassen (ca 12 Stunden, dann waren sie schön knusprig). Fertig!
2.Wegen der Kalorien habe ich nur eine Kaffeetasse Zucker genommen. Hat auch gut geschmeckt und war nicht ganz so süß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexe2610
vom
Kommentare zu „Kuchen - Haferflockenplätzchen“