1. Home
  2. Rezept
  3. Sandkuchen mit Mandarinen

Sandkuchen mit Mandarinen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mandarinen-Orange a 314 ml1 Dose
weiche Butter oder Margarine375 g
Zucker und250 g
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6
Mehl375 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 Teelöffel
Zuckerperlen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Fett, 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit 4 Esslöffel Mandarinensaft unter den Teig rühren. Mandarinen unterheben.

    2.Eine Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

    3.Mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen und in Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten, mit Zuckerperlen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Sandkuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich