Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 150 ml |
Mehl | 1 EL |
Meerrettich frisch gerieben | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Gemüsestroh: | etwas |
Zucchini | 100 gr. |
Möhren | 100 gr. |
Mehl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Blätterteigstangen: | etwas |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Chilisalz | 1 Prise |
Eigelb-Sahne-Mischung | 1 TL |
Deko: | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Meerrettich frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Karotte schälen und fein stifteln. Dann beides in Butter andünsten und anschließend mit der Brühe aufgießen. Das Ganze 5 Minuten kochen lassen und dann die Sahne zugeben. Zum Schluss mit Mehl binden, Meerrettich zufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Für das Gemüsestroh Zucchini und Möhren putzen, fein raspeln, in Mehl wälzen und in ca. 180 °C heißem Öl ca. 20 bis 25 Sekunden frittieren. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
3.Für die Blätterteigstangen den fertigen Teig in Streifen schneiden, mit Gewürzsalz würzen und die Streifen in sich leicht verdrehen. Zum Schluss mit der Eigelb-Sahne-Mischung bepinseln und die Stangen bei 200 °C ca. 10 Minuten hellbraun backen.
4.Zum Anrichten die Suppe mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch und frisch geriebenem Meerrettich bestreuen, je zwei frisch gebackene Blätterteigstangen quer über die Suppentasse legen, das Gemüsestroh zu einem Häufchen zusammendrehen und darauf legen.
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vom
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