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Meerrettichsüppchen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel1 Stk.
Karotten1 Stk.
Butter1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Sahne150 ml
Mehl1 EL
Meerrettich frisch gerieben1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Gemüsestroh: etwas
Zucchini100 gr.
Möhren100 gr.
Mehl1 TL
Salz1 Prise
Öl1 Schuss
Blätterteigstangen: etwas
Blätterteig1 Päckchen
Chilisalz1 Prise
Eigelb-Sahne-Mischung1 TL
Deko: etwas
Schnittlauch1 Bund
Meerrettich frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Karotte schälen und fein stifteln. Dann beides in Butter andünsten und anschließend mit der Brühe aufgießen. Das Ganze 5 Minuten kochen lassen und dann die Sahne zugeben. Zum Schluss mit Mehl binden, Meerrettich zufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Für das Gemüsestroh Zucchini und Möhren putzen, fein raspeln, in Mehl wälzen und in ca. 180 °C heißem Öl ca. 20 bis 25 Sekunden frittieren. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.

    3.Für die Blätterteigstangen den fertigen Teig in Streifen schneiden, mit Gewürzsalz würzen und die Streifen in sich leicht verdrehen. Zum Schluss mit der Eigelb-Sahne-Mischung bepinseln und die Stangen bei 200 °C ca. 10 Minuten hellbraun backen.

    4.Zum Anrichten die Suppe mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch und frisch geriebenem Meerrettich bestreuen, je zwei frisch gebackene Blätterteigstangen quer über die Suppentasse legen, das Gemüsestroh zu einem Häufchen zusammendrehen und darauf legen.

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