Zutaten für 8 Personen
Schalotten | 450 g |
Olivenöl | 6 EL |
Zucker | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Brühe | 150 ml |
Orangen unbehandelt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zitronenthymian gehackt | 1 TL |
Ciabatta | 12 Scheiben |
Ricotta salata | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten pellen und in einer Küchenmaschine sehr klein hexeln. 3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin bei nicht zu hoher Hitze langsam hellbraun anbraten.
2.Den Zitronenthymian dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen. Brühe dazugeben. Orangen so schälen, dass sämtliches Weiß entfernt wird. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen, klein schneiden und zu den Schalotten geben, alles sanft ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Inzwischen die Ciabatta-Scheiben mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun rösten.
4.Ciabatta-Scheiben mit dem Schalotten-Orangen-Kompott belegen und auf eine Platte legen. Mit dem zerbröselten Ricotta bestreuen und servieren.
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