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Schalotten-Orangen-Crostini

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schalotten450 g
Olivenöl6 EL
Zucker etwas
Weißwein100 ml
Brühe150 ml
Orangen unbehandelt2
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zitronenthymian gehackt1 TL
Ciabatta12 Scheiben
Ricotta salata100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schalotten pellen und in einer Küchenmaschine sehr klein hexeln. 3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin bei nicht zu hoher Hitze langsam hellbraun anbraten.

    2.Den Zitronenthymian dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen. Brühe dazugeben. Orangen so schälen, dass sämtliches Weiß entfernt wird. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen, klein schneiden und zu den Schalotten geben, alles sanft ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Inzwischen die Ciabatta-Scheiben mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun rösten.

    4.Ciabatta-Scheiben mit dem Schalotten-Orangen-Kompott belegen und auf eine Platte legen. Mit dem zerbröselten Ricotta bestreuen und servieren.

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