1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Hühnersuppe

Pikante Hühnersuppe

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1 ca 1,5 kg
Knoblauchzehen5 Stück
Zwiebel1
Bleichsellerie frisch2 Stangen
Karotten2 Stück
Pastinake frisch1 Stück
Wasser¼ Liter
Basilikum½ Teelöffel
Currypulver½ Teelöffel
Chilisoße1 Spritzer
Koriander frisch1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Jalapeño rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Hähnchen abspülen. Knoblauch schälen, Zwiebel, Sellerie, Karotten und Pastinake würfeln. Das Hähnchen die Knoblauchzehen und die Hälfte des Gemüse in einen großen Topf geben. Das Hähnchen mit Wasser bedecken, gehackten Basilikum, Currypulver; Chilisoße, gehackten Koriander nach Geschmack Salz und Pfeffer dazugeben.

    2.Kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und etwa 2 Stunden ohne Deckel köcheln lassen.

    3.Das Fett der Suppe abschöpfen, das Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Das restliche Gemüse in die Suppe geben und etwa 10 Minuten garkochen. Wer mag kann das Hähnchenfleisch als sättigungseinlage noch mit in die Suppe geben. ansonsten ( das würde ich machen ) das Hähnchen am nächsten Tag in kleine teile zerlegen panieren und kurz anbraten ;-)

    5.Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit der entkernten und in feine Streifen geschnittenen Jalapeno garnieren. ( vorsicht hot!!! )

    6.Mahlzeit!! ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Hühnersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich