Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinehack | 1 Kg |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Brötchen | 1 |
Born Senf oder Klostersenf | 1 EL |
2 - 3 Spritzer Maggi | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Kümmel ganz | ½ TL |
2 - 3 Esslöffel Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
klarer Bratensaft von Knorr | 2 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen einweichen und danach ausdrücken. Hackfleisch in eine Schüssel , die Eier aufschlagen und dazu geben. Weiches Brötchen, Senf, Salz, Kümmel, Pfeffer, Paprikapulver, 2 - 3 spritzer Maggi, Senf , Semmelbrösel dazugeben und alles durchmischen und aus der entstandenen Masse etwa 3 Klopse formen, im Butterschmalz in einer Pfanne rundherum kräftig anbraten, jetzt die Klopse und das Bratfett in einen Schnellkochtopf geben und mit kochendem Wasser bedecken, 2 Würfel klarer Bratensaft beigeben und Deckel zu. Im Schnellkochtopf ca.10 Minuten kochen ( geht auch im normalen Topf, dann aber ca. 30 Minuten ) Die Klopse schmecken kalt auf´s Brot oder warm mit Kartoffelsalat oder mit einem leckeren gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Hachfleischklopse“