1. Home
  2. Rezept
  3. Mulligatawny Soup

Mulligatawny Soup

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
kleine Zwiebeln2
Karotte1
Sellerie1 Stange
Hühnerbrühe1 L
Butter80 g
Zwiebel1
grüne Äpfel2
Mehl1 EL
Lorbeerblatt1
Curry1 EL
Koriander1 EL
Kurkuma1 EL
Pfeffer½ TL
süße Sahne½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Hähnchen zerteilen. Zwiebel, Karotte, Selleriestange in Scheiben schneiden und zum Hähnchen geben. Hühnerbrühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze ca. 1 Std. kochen lassen.

    2.Das Hühnerfleisch herausnehmen, von Haut und Knochen lösen, kleinschneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, kalt stellen und entfetten.

    3.In einem zweiten Topf die Butter erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und die geschälten, entkernten und in Scheiben geschnittenen Äpfel dazugeben und 3 Minuten braten. Mehl unterrühren, alle Gewürze gut miteinander mischen, in den Topf geben und unterrühren. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. leicht kochen lassen.

    4.Huhn und Sahne zugeben, nach Bedarf noch etwas Salz hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Dazu Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****r
    vom
    Profilbild von c****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mulligatawny Soup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich