1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenlikör

Quittenlikör

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quitten2
Zimtstange2
Orangenschale in Streifen dünn abgeschält20
Gewürznelken5
Sternanis6
Koriandersamen10
brauner Kandiszucker100
Birnenschnaps1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Quitten mit einem Tuch abreiben, entkernen und grob im Schnitzelwerk der Küchenmaschiene reiben. Mit dem Zucker zusammen in ein großes, verschließbares Glas geben (Größe zwischen 1,5 und 2 Liter Fassungsvermogen) und über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag die Gewürzr im Mörser kurz anquetschen und mit dem Birnengeist zu den Quitten geben. Durchrühren.

    2.Den Ansatz ca. 1Monat im Hellen stehen lassen und ab und zu etwas schütteln. Durch einen Kaffeefilter oder Küchenkrepp filtern und in eine schöne Flasche oder Karaffe füllen. Mit der zeit wird er immer besser. Tip: Flasche mit Glasstöpsel oder Kunststoffkorken verschließen, Naturkorken schmeckt man mit der Zeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich