Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber, es geht auch Rinderleber | 6 Scheiben |
Cognac | 1 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (237)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (237)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber in Milch einlegen, ca. 1/2 Std
2.Herausnehmmen, gut trocknen und die Scheiben in Streifen schneiden
3.Butter in der warmen Pfanne erhitzen, Leber hinzugeben, gut anbraten, würzen, Pfanne immer wieder schütteln, mit dem Cognac ablöschen, einen Moment schmoren lassen, in einem Löffel ein wenig Cognac erhitzen, anzünden und in die Pfanne geben, Pfanne schütteln
4.servieren, sobald die Flamme erloschen ist (Vorsicht, nie unter einem Dampfabzug machen, Gefahr) am wirkungsvollsten ist es bei Tisch zu flambieren, darauf achten, dass noch genug Flüssigkeit in der Pfanne ist, da es besser schmeckt, wenn noch ein wenig Sauce im Teller ist
5.auf Teller anrichten und mit Brot servieren
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vom
Kommentare zu „Flambierte Leber“