Flambierte Leber

Rezept: Flambierte Leber
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6
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
6 Scheiben
Kalbsleber, es geht auch Rinderleber
1 dl
Cognac
Salz
Pfeffer
Knoblauch Pulver
Milch
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Leber in Milch einlegen, ca. 1/2 Std
2
Herausnehmmen, gut trocknen und die Scheiben in Streifen schneiden
3
Butter in der warmen Pfanne erhitzen, Leber hinzugeben, gut anbraten, würzen, Pfanne immer wieder schütteln, mit dem Cognac ablöschen, einen Moment schmoren lassen, in einem Löffel ein wenig Cognac erhitzen, anzünden und in die Pfanne geben, Pfanne schütteln
4
servieren, sobald die Flamme erloschen ist (Vorsicht, nie unter einem Dampfabzug machen, Gefahr) am wirkungsvollsten ist es bei Tisch zu flambieren, darauf achten, dass noch genug Flüssigkeit in der Pfanne ist, da es besser schmeckt, wenn noch ein wenig Sauce im Teller ist
5
auf Teller anrichten und mit Brot servieren

KOMMENTARE
Flambierte Leber

   Urmeli1958
teller hinstell...lecker...*chen für dich...;O)
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Benutzerbild von sammy123
   sammy123
ich ess gern Leber ... bestimmt voll lecker
   Jogi22
Feurig, feurig - 5 Sterne für Dich!
Benutzerbild von nahbar
   nahbar
...lecker...5*
Benutzerbild von elke42
   elke42
Ich werde versuchen, Kalbsleber zu bekommen, meine Rinderleber war neulich total zäh trotz einlegen in Buttermilch etc... Nehme sonst eigentlich am liebsten Schweineleber, wenn ich sie mit Äpfeln und Zwiebeln zubereite.

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