Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 3 Pck |
Öl | 80 ml |
Mineralwasser | 130 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 Tl |
Fett oder Alubackfolie für das Blech | etwas |
Mandarin-Orangen | 3 große Dosen |
Mandelstifte | 4 EL |
Schlagsahne | 400 g |
Schmand | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier, Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unerrühren.
2.Ein Backblech (ca 35 x 40 cm) fetten oder mit Alubackfolie auskleiden, Teif darauf bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175 Grad/ Gasherd Stufe 2) ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.Mandarinen abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
4.Sahne mit 2 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. Schmand unterheben.
5.Mandarinen, bis auf einige (ca. halbe Dose), auf dem Boden verteilen. Schmand-Sahne-Mischung daraufstreichen. Mit den übrigen Mandarinen belegen und mit den Mandeln bestreuen.
6.Vorschlag: Wer es mag kann auch noch eine Zimtzuckermischung darüberstreuen.
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vom
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