1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Gelee

Quitten-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quitten1 ½ kg
Saft einer Zitrone etwas
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quitten mit einem Tuch abreiben. Blüze u. Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Zitronensaft mit 1 1/4 Liter Wasser aufkochen, Quittenstücke zugeben u. zugedeckt 40 Min. köcheln lassen. Quitten abkühlen u. abtropfen lassen, durch ein Tuch drücken. Saft dabei auffangen. 1 Liter Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen u. 4 Min. kochen lasssen. Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen

    2.abschöpfen. Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich