Zutaten für 4 Personen
Thunfisch | 1 kg |
Karotten | 4 Stk. |
Limettenschale | 1 Stk. |
Limettensaft | 1 Stk. |
Chorizowurst | 200 gr. |
Sesam | 200 gr. |
Sojasoße | 200 ml |
Ciabatta | 1 Stk. |
Tomaten | 6 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Thymian frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ein Drittel des Tunfischs fein hacken. Dann mit 2 bis 3 gehackten Schalotten, Knoblauch, Limettenabrieb und -saft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Ein weiteres Drittel des Tunfischs in Sojasauce einlegen und danach in Sesam wälzen. Anschließend kurz(!) in der Pfanne von allen Seiten anbraten, so dass nur die äußere Schichte gegart wird und das Innere roh bleibt. Dann in dünnen Scheiben aufschneiden.
3.Das letzte Drittel des Tunfischs in Scheiben schneiden und dann wie ein Schuppenmuster die dünnen Längsscheiben der Chorizo-Wurst auflegen. Danach auf der "Schuppenseite" 2-3 Minuten braten, damit die Wurst knusprig wird, der Tunfisch aber noch roh ist.
4.Für die Crostini das Ciabattabrot in Scheiben schneiden. Dann Olivenöl, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in der Pfanne erhitzen und die einzelnen Scheiben darin anrösten. Die Tomaten würfeln und zwei gehackte Schalotten untermengen. Salz, Pfeffer sowie etwas Olivenöl und Honig zugeben. Dann in der Pfanne kurz mit Rosmarin und Thymian anschmoren und auf den gerösteten Broten verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Trio vom Tunfisch mit Tomaten-Crostini (Hein Simons)“