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Trio vom Tunfisch mit Tomaten-Crostini (Hein Simons)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch1 kg
Karotten4 Stk.
Limettenschale1 Stk.
Limettensaft1 Stk.
Chorizowurst200 gr.
Sesam200 gr.
Sojasoße200 ml
Ciabatta1 Stk.
Tomaten6 Stk.
Schalotten2 Stk.
Olivenöl2 EL
Honig1 EL
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymian frisch2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ein Drittel des Tunfischs fein hacken. Dann mit 2 bis 3 gehackten Schalotten, Knoblauch, Limettenabrieb und -saft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Ein weiteres Drittel des Tunfischs in Sojasauce einlegen und danach in Sesam wälzen. Anschließend kurz(!) in der Pfanne von allen Seiten anbraten, so dass nur die äußere Schichte gegart wird und das Innere roh bleibt. Dann in dünnen Scheiben aufschneiden.

    3.Das letzte Drittel des Tunfischs in Scheiben schneiden und dann wie ein Schuppenmuster die dünnen Längsscheiben der Chorizo-Wurst auflegen. Danach auf der "Schuppenseite" 2-3 Minuten braten, damit die Wurst knusprig wird, der Tunfisch aber noch roh ist.

    4.Für die Crostini das Ciabattabrot in Scheiben schneiden. Dann Olivenöl, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in der Pfanne erhitzen und die einzelnen Scheiben darin anrösten. Die Tomaten würfeln und zwei gehackte Schalotten untermengen. Salz, Pfeffer sowie etwas Olivenöl und Honig zugeben. Dann in der Pfanne kurz mit Rosmarin und Thymian anschmoren und auf den gerösteten Broten verteilen.

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