Zutaten für 3 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | ½ TL |
Wasser | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Eier, hartgekocht | 2 |
Zwiebeln geröstet | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Für die Soße | etwas |
Joghurt | 300 ml |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Aus Mehl, Salz und Wasser einen Teig mischen. Der Teig soll nicht weich sein (etwa wie Knete). Den Teig in 4 Teile teilen und jedes Teil auf gemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig Kreise ausstechen - nicht zu große.
2.Die Füllung zubereiten: Die Eier zerdrücken, die geröstete Zwiebel zugeben und etwas Öl, würzen und zu einer glatten Masse verrühren.
3.1/2 TL der Füllung auf jedes Teigkreis geben, zu einem Halbkreis verschließen und die Enden miteinderverkleben (sieht aus wie eine kleine Krone). In heißem Öl leicht anbraten.
4.Die Soße zubereiten: In einem großen Topf (in den alle Teigtäschchen passen) den Joghurt bei niederiger Hitze kochen, nicht aufkochen lassen, da der Joghurt "zerfällt". Ein ei verquirlen, und ganz langsam unter ständigem Rühren in den heißen Joghurt gießen.
5.Die Täschchen in den Joghurt geben, aber nicht alle auf einmal, um die Temperatur nicht zu sehr zu senken. Ca. 10 minuten kochen lassen, aber vorsicht, nicht aufkochen lassen da die Soße verdirbt!
6.Heiß servieren, schmeckt aber auch kalt sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Schischbarack“