Zutaten für 5 Personen
Pflaumencreme: | etwas |
Pflaumen | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 2 TL |
Sahne | 300 ml |
Crêpe-Teig: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 125 ml |
Butter zerlassen | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Mineralwasser künstlich | 1 Schuss |
Fett | 1 Schuss |
Heiße Schokolade mit Pfiff: | etwas |
Milch | 1 l |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schokolade 70% Kakao | 1 Stk. |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Ingwerpulver | 1 Prise |
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Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Für die Pflaumencreme die Pflaumen waschen und entsteinen. Anschließend das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann das Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Nun die Gelatine ausdrücken, in ein Wasserbad geben, bis sie flüssig ist und in das Pflaumenpüree rühren. Jetzt die Ei-Zucker-Mischung mit 200 ml Sahne unterheben.
2.Zum Schluss die Creme in Schalen oder Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit der restlichen Sahne und einer Pflaumenspalte garnieren.
3.Für den Teig gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl, Eier, Salz und Milch mit dem Handrührgerät vermischen. Anschließend die Butter zufügen und 2 bis 4 Stunden quellen lassen. Zur weiteren Verwendung dann das Mineralwasser hineingießen und mit viel Fett ausbacken.
4.Die Pflaumencreme in einem Einmachgläschen separat servieren.
5.Für die heiße Schokolade mit Pfiff die Milch vorsichtig mit der Vanilleschote einmal aufkochen. Anschließend die Schote herausnehmen, halbieren, das Mark auskratzen und zur Milch geben. Die Schokolade sehr fein schneiden, zufügen und alle Gewürze einrühren.
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vom
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