Zutaten für 10 Personen
Suppenhuhn, mit Fett | ¼ Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 4 Stk. |
Sellerieknolle | ⅛ Stk. |
Salz | 3 TL |
Sellerieblätter | etwas |
Suppennudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Suppenhuhn in einem Topf ca. 1/2 Stunde wässern, damit die zerhackten Knochenstücke rausgespült werden und diese nicht anschließend in der fertigen Suppe sind.
2.Suppenhuhn auf kleiner Flamme in einem großen Topf Wasser aufsetzten. Das Suppenhunh sollte einen Finger hoch mit Wasser bedeckt sein. Mind. 3 TL Salz in das Wasser geben.
3.Das Suppenhuhn auf kleiner Flamme, es sollte nur ziehen, niemals kochen, ca 2 Stunden köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit Sellerie schälen und in feine Stücke schneiden, Möhren schälen und zerkleinern und den Lauch mehrmals waschen, Außenblätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Dieses Gemüse und die Sellerieblätter in die Hühnersuppe geben und nochmals etwa eine halbe Stunde köcheln lassen bis der Sellerie keinen Biss mehr hat.
5.In den letzten 5-7 Minuten vor dem Servieren Suppennudeln (Menge nach Geschmack) hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „klassische Hühnersuppe“