1. Home
  2. Rezept
  3. Barbarieente mit Orange und Thymian

Barbarieente mit Orange und Thymian

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Barbarieente1
Booskopäpfel2
Orangen gepresst2
Thymian1 Bund
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
Geflügelfond1 Liter
Quittengellee2 Esslöffel
Chilli rot1 Prise
Paprikapulver2 Prisen
Saure Sahne 10 % Fett125 ml.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Ente innen und außen unter fließend kaltem Wasser waschen. Mit Küchenpapier abtrocknen und rundum mit Salz, Chilli, Paprikapulver, etwas gehackten Thymian und Pfeffer einreiben. Äpfel gut waschen, geschält vierteln, entkernen und mit dem Thymian in die Bauchhöhle stecken. Die Öffnung quer mit Holzstäbchen zustecken. Das Suppengrün waschen, putzen und grob zerteilen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Gemüse und Zwiebeln in der Saftpfanne des Backofens mischen. Ente auf den Rost (Mitte) legen, die Saftpfanne darunterschieben und im vorgeheizten Backofen bei 220° 15 Min. braten. Fond und saft der Orangen aufkochen, in die Saftpfanne gießen und die Ente bei 180° 120 Min. weiterbraten. 20 Min. vor Ende der Garzeit das Gelee und 1/4 TL Salz in einem kleinen Topf erhitzen, Ente während der letzten 15 Min. damit bestreichen. Im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Die Saftpfanne aus dem Ofen nehmen, 1/4 l heißes Wasser dazugießen und den Bratensatz mit einem Pinsel lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen und entfetten(gabz wichtig, da ansonsten viel zu fettig (z.B. ein Entfettungskännchen - einfachste Lösung) verwenden. Sauce aufkochen und etwas reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit der Sahne verrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Barbarieente mit Orange und Thymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich