Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
große Paprikaschoten - rot und grün - | 2 |
mittelgroße Tomaten | 3 |
Rindfleisch - od. Rindergulasch | 300 g |
Pflanzenfett | 40 g |
Fleischbrühe | 1 l |
Tomatenmark | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Kümmel | ½ TL |
Majoran | etwas |
Tabascosauce zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Knobi abziehen und fein würfeln. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.Tomaten kreuzförmig einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen). Tomaten in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden und vierteln.
3.Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden (oder gleich Rindergulasch verwenden). Fett in einem Topf zerlassen, Fleisch hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten. Brühe hinzufügen und zugedeckt etwa 30 Min. kochen lassen.
4.Das Gemüse und Tomatenmark hinzufügen sowie die Gewürze. Weitere 15 Min. köcheln lassen. Mit Tabasco abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe“