Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Sahne je nach Geschmack auch mehr | ½ Becher |
Butter | 50 gr. |
Milch je nach Festigkeit des Pürree | 150 ml |
Salz | etwas |
frisch geriebener Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Wasser abgiessen.
2.Butter, Salz und geriebenen Muskat zu den Kartoffeln geben und sie zunächst mit einer Gabel zerdrücken.
3.Nach und nach Milch und Sahne hinzufügen und die Kartoffeln vorsichtig mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse rühren.
4.Ich mache das Prürree immer nach Lust und Laune, von daher sind die Mengenangaben von Milch und Sahne sehr vage. Wer das Pürree breiiger mag, fügt einfach noch mehr Sahne oder Milch hinzu.
5.Das Pürree paßt zu Frikadellen, Schweinebraten, Nürnberger Bratwürstchen usw. Als Gemüsebeilage ist Sauerkraut sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Pam`s Sahne-Kartoffelpürree“