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Würziger Krustenbraten

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte, einschneiden lassen2500 gr.
Senf mittelscharf2 El.
mittelgroße Zwiebel2 Stk.
mittelgroße Karotten2 Stk.
kleine Stange Lauch1 Stk.
Champignons100 gr.
Lorbeerblätter1 Stk.
klare Fleischbrühe instant2 El.
Mehl2 EL.
Salz, Pfeffer etwas
etwas Thymian etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Fleisch waschen und trockentupfen. Fleischseiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Fleisch zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    2.Zwiebel schälen und vierteln.Karotten schälen, Lauch putzen. Beides waschen, grob in Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl waschen. Thymian waschen. Fleisch nochmal salzen. Mit der Kruste nach oben mit Gemüse, Pilze, Thymian und Lorbeer in einen Bräter geben. Gemüse salzen und pfeffern. 125 ml. Wasser angießen. Im heißen Ofen (175 Grad) ca. 3 1/2 Stunden braten.

    3.Der Bräter muß auf der untersten Schiene sein.. 1 Liter Wasser mut Brühe verrühren. Nach ca. 45 Min. Bratzeit nach und nach über den Braten gießen. Ca. 10 Min. vor Bratende Temperatur hochschalten ( 200 Grad), Schwarte mit kaltem Wasser bestreichen. Braten aus dem Bräter nehmen, warm stellen.

    4.Bratfond durchsieben und entfetten. Bratensatz mit wenig Wasser lösen, dazugießen, aufkochen lassen. Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren, in den Fond rühren, ca. 5 Min. köcheln lassen. Alles anrichten und mit der Soße servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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