Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte, einschneiden lassen | 2500 gr. |
Senf mittelscharf | 2 El. |
mittelgroße Zwiebel | 2 Stk. |
mittelgroße Karotten | 2 Stk. |
kleine Stange Lauch | 1 Stk. |
Champignons | 100 gr. |
Lorbeerblätter | 1 Stk. |
klare Fleischbrühe instant | 2 El. |
Mehl | 2 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Fleischseiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Fleisch zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2.Zwiebel schälen und vierteln.Karotten schälen, Lauch putzen. Beides waschen, grob in Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl waschen. Thymian waschen. Fleisch nochmal salzen. Mit der Kruste nach oben mit Gemüse, Pilze, Thymian und Lorbeer in einen Bräter geben. Gemüse salzen und pfeffern. 125 ml. Wasser angießen. Im heißen Ofen (175 Grad) ca. 3 1/2 Stunden braten.
3.Der Bräter muß auf der untersten Schiene sein.. 1 Liter Wasser mut Brühe verrühren. Nach ca. 45 Min. Bratzeit nach und nach über den Braten gießen. Ca. 10 Min. vor Bratende Temperatur hochschalten ( 200 Grad), Schwarte mit kaltem Wasser bestreichen. Braten aus dem Bräter nehmen, warm stellen.
4.Bratfond durchsieben und entfetten. Bratensatz mit wenig Wasser lösen, dazugießen, aufkochen lassen. Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren, in den Fond rühren, ca. 5 Min. köcheln lassen. Alles anrichten und mit der Soße servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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vom
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