Zutaten für 4 Personen
Puten-Oberkeule,etwa 1 kg | 1 |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Kartoffeln,vorwiegend festkochend | 600 g |
Möhren | 4 mittelgroße |
Zwiebeln | 4 mittelgroße |
Butterschmalz | 2 EL |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
scharfer Dijon-Senf | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Putenkeule rundum salzen und pfeffern.Die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen,das Fleisch damit einreiben.Den Backofen 200 Grad vorheizen.
2.Die Kartoffeln schälen und vierteln.Die Möhren schälen,in etwa 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden.Die Zwiebeln vierteln.
3.In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen.Die Keule rundum kräftig anbraten und wieder herausnehmen.Nun die Kartoffeln,Möhren und Zwiebeln in den Bräter geben,unter Rühren kurz anbraten.Das Gemüse salzen und pfeffern,den Wein und die Brühe angießen.
4.Die Putenkeule aufs Gemüse legen,für gut 1 Std. 15 Min. in den Backofen schieben.Das Geflügel häufig mit dem Weinsud begießen.Die gebratene Keule heraus nehmen und auf eine feuerfeste Platte legen.Nochmals kurz in den Backofen schieben oder unterm Grill knusprig nachgaren.
5.Den Bräter mit dem Gemüse auf die Herdplatte stellen.Den Senf mit der Crème fraîche und einigen Eßlöffeln vom heißen Sud aus dem Bräter verrühren.Unters Gemüse mischen und alles gut heiß werden lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
6.Die Putenkeule parallel zum Knochen in dünne Scheiben schneiden oder vom Knochen lösen.Zum Gemüse servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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