Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Apfelwein | 100 ml |
Calvados | 1 cl |
Apfel | 1 klein |
Zitronensaft | etwas |
Estragon | ½ Bund |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Soßenbinder hell | 2 EL (gestrichen) |
Geflügelfond | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Putenbrust salzen und pfeffern und im Öl anbraten.
2.Zwiebeln würfeln zur Putenbrust geben und andünsten.
3.Mit Geflügelfond, Calvados und Apfelwein ablöschen und alles in eine feuerfest Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten braten.
4.Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Estragon die Blätter abzupfen und fein hacken. Putenbrust herausnehmen und warmstellen. Bratenfond mit Creme fraiche verrühren. Apfelwürfel und Estragon hinzugeben und aufkochen. Sossenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Kartoffelgratin reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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