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Putenbrust mit Apfel-Estragon-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust600 Gramm
Zwiebel1
Öl2 EL
Apfelwein100 ml
Calvados1 cl
Apfel1 klein
Zitronensaft etwas
Estragon½ Bund
Crème fraîche150 Gramm
Soßenbinder hell2 EL (gestrichen)
Geflügelfond1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Putenbrust salzen und pfeffern und im Öl anbraten.

    2.Zwiebeln würfeln zur Putenbrust geben und andünsten.

    3.Mit Geflügelfond, Calvados und Apfelwein ablöschen und alles in eine feuerfest Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten braten.

    4.Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Estragon die Blätter abzupfen und fein hacken. Putenbrust herausnehmen und warmstellen. Bratenfond mit Creme fraiche verrühren. Apfelwürfel und Estragon hinzugeben und aufkochen. Sossenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Kartoffelgratin reichen.

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