Zutaten für 1 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 400 gr |
Salz | 1 tel |
Hefe frisch | 20 gr |
Sauerrahm | 1 Becher |
Butter flüssig | 200 gr |
Füllung: | etwas |
Kartoffeln mehlig von Vortag | 1,20 Kg |
Käse Fondue Mischung | 400 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Guß: | etwas |
Weiswein | 350 gr |
Schlagsahne | 200 gr |
Eier | 3 |
Speisestärke | 30 gr |
Salz | 1 tel |
Muskat | ½ tel. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Hefeteig verkneten und abgedeckt ca 30 min. gehen lassen. 200 gr. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und für die Garnierung zur Seite stellen. Die übrigen Kartoffeln grob würfeln. Kartoffelwürfel, geriebener Käse, Zwiebelwürfel und Knoblauch mischen
2.in einer Rührschüßel 4,o l mischen. Hefeteig auf der Dauerbackunterlage rechteckig ausrollen und auf den Backrost setzten. Backrahmen an den Rost anpassen. Mit einem Wellholz den Teig bis zum Rand rollen . Mit dem Teig ein Rand hochdrücken
3.Teig einen Rand hochdrücken. Füllung auf dem Teig verteilen. Alle Zutaten für den Guß verrühren und über die Füllung gießen.Mit Kartoffelscheiben garnieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca 45 min. backen.
4.Nach dem Backen in Stücke schneiden und Warm genießen Hinweis:Butter nie direkt auf die Hefe geben. Das Fett würde sonst die Hefezellen umschließen und die Hefe kann dann nicht arbeiten. Tipp: Die Käse-Fondue Mischung kann man an der Käsetheke nach Wunsch Zusammen stellen
5.lassen. Eine würzige Mischung sind Appenzeller, Emmentaler und Greyerzer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „kARTOFFEL FONDUE KUCHEN“