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kARTOFFEL FONDUE KUCHEN

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefeteig: etwas
Mehl400 gr
Salz1 tel
Hefe frisch20 gr
Sauerrahm1 Becher
Butter flüssig200 gr
Füllung: etwas
Kartoffeln mehlig von Vortag1,20 Kg
Käse Fondue Mischung400 gr
Zwiebel gewürfelt1 große
Knoblauchzehen gepresst2
Guß: etwas
Weiswein350 gr
Schlagsahne200 gr
Eier3
Speisestärke30 gr
Salz1 tel
Muskat½ tel.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Hefeteig verkneten und abgedeckt ca 30 min. gehen lassen. 200 gr. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und für die Garnierung zur Seite stellen. Die übrigen Kartoffeln grob würfeln. Kartoffelwürfel, geriebener Käse, Zwiebelwürfel und Knoblauch mischen

    2.in einer Rührschüßel 4,o l mischen. Hefeteig auf der Dauerbackunterlage rechteckig ausrollen und auf den Backrost setzten. Backrahmen an den Rost anpassen. Mit einem Wellholz den Teig bis zum Rand rollen . Mit dem Teig ein Rand hochdrücken

    3.Teig einen Rand hochdrücken. Füllung auf dem Teig verteilen. Alle Zutaten für den Guß verrühren und über die Füllung gießen.Mit Kartoffelscheiben garnieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca 45 min. backen.

    4.Nach dem Backen in Stücke schneiden und Warm genießen Hinweis:Butter nie direkt auf die Hefe geben. Das Fett würde sonst die Hefezellen umschließen und die Hefe kann dann nicht arbeiten. Tipp: Die Käse-Fondue Mischung kann man an der Käsetheke nach Wunsch Zusammen stellen

    5.lassen. Eine würzige Mischung sind Appenzeller, Emmentaler und Greyerzer.

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    Rezept von k****h
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