1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Möhren2
Zwiebel1
mildes WEinsauerkraut1 Dose
Butter2 EL
Gemüsebrühe - instant750 ml
Graubrot2 Scheiben
Walnusskerne50 g
Honig1 EL
Schlagsahne200 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren putzen und schälen. Zwiebel abziehen. Möhren und Zwiebel grob würfeln. Sauerkraut im Sieb abtropfen lassen.

    2.In einem Topf in 1 EL Butter Möhren, Zwiebel und 2/3 des Sauerkrauts andünsten. Mit Brühe ablöschen und alles zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann pürieren.

    3.Brot 1 cm groß würfeln. Nüsse hacken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Nüsse und Brot darin anrösten, herausnehmen. Übriges Kraut mit Honig kurz andünsten. Sahne in die Suppe geben. Salzen, pfeffern und aufkochen. Mit Honig-Kraut und Croutons anrichten. Nach Belieben mit rotem Pfeffer und Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tanni73
    vom
    Profilbild von Tanni73

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich