Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
mildes WEinsauerkraut | 1 Dose |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe - instant | 750 ml |
Graubrot | 2 Scheiben |
Walnusskerne | 50 g |
Honig | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren putzen und schälen. Zwiebel abziehen. Möhren und Zwiebel grob würfeln. Sauerkraut im Sieb abtropfen lassen.
2.In einem Topf in 1 EL Butter Möhren, Zwiebel und 2/3 des Sauerkrauts andünsten. Mit Brühe ablöschen und alles zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann pürieren.
3.Brot 1 cm groß würfeln. Nüsse hacken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Nüsse und Brot darin anrösten, herausnehmen. Übriges Kraut mit Honig kurz andünsten. Sahne in die Suppe geben. Salzen, pfeffern und aufkochen. Mit Honig-Kraut und Croutons anrichten. Nach Belieben mit rotem Pfeffer und Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“