Zutaten für 4 Personen
Dörrbohnen - noch trocken | 300 g |
Rollschinken oder Kasseler oder Schäufele oder Rippchen o. Knochen | 1 kg |
Kartoffeln | 8 grosse |
Bouillonwürfel | 6 |
Wasser | 1 ½ Liter |
Wasser zum Einweichen | etwas |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Bohnenkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dörrbohnen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken, mind. 1 Std einweichen lassen
2.Kartoffeln waschen, schälen und in Achtel schneiden
3.Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
4.Dörrbohnen abgiessen und in einen grossen Topf geben, mit hoher Hitze leicht andämpfen, Zwiebel dazugeben und kurz mit abraten
5.Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, zu den Bohnen geben
6.Mit 1.5 L Wasser ablöschen, auf mittlere Hitze schalten, Bohnenkraut mit in den Topf legen
7.Fleisch und Kartoffeln sowie die Bouillonwürfel hinzugeben, alles gut durchrühren, den Topf mit einem Decke abdecken und eine gute Stunde köcheln lassen
8.Das Bohnenkraut entfernen, Fleisch in Stücke schneiden, wieder zurück in den Topf geben und nochmals 10 Min. ziehen lassen, anschliessend servieren. Guten Appetit
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vom
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