Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Sambal [indonesische Würzpaste] | 1 Eßl. |
Öl | 1 Eßl. |
Kokosmilch | 375 ml |
gehackte Frühlingszwiebeln zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet in feine Streifen schneiden und mit der Würzpaste und dem Öl in einer Schüssel mischen.
2.Einen Wok stark erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen etwa 2 Minuten unter Rühren braun braten. Anschließend das gesamte Fleisch zurück in den Wok geben.
3.Kokosmilch zugießen und 2 Minuten im offenen Wok köcheln lassen. Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren. Dazu Reis reichen.
4.Tipp: Wer mehr Gemüse und Sauce möchte einfach Möhren in Streifen schneiden, 1 Glas Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge nachdem braten des Fleischs im Wok kurz anbraten, dann Kokosmilch dazu aber doppelte Menge. Evtl mit China-Würzmischung würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Sambal und Kokosmilch“