1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen

Walnusskuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Staubzucker90 g
Vanillezucker1 TL
etwas Salz und Zimtpulver etwas
geriebene Walnüsse140 g
CREME: etwas
Schlagobers Liter
Kochschokolade125 g
Rum1 TL
Teegebäckformen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zimtpulver schaumig rühren. Walnüsse mit Mehl vermischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Wannenformen füllen und glattstreichen.

    2.Im vorgeheizten (180 Grad) ca. 35 – 40 Minuten je nach Durchmesser der Formen backen. In der Form auskühlen lassen.

    3.Für die Creme Obers aufkochen, grob gehackte Schokolade und Rum dazugeben (Hitze reduzieren) und solange rühren bis die Schokolade aufgelöst ist. Vollständig erkalten lassen und danach mit dem Mixer schaumig aufschlagen.

    4.Den ausgekühlten Kuchen aus Form lösen und waagrecht durchschneiden. Mit der Hälfte der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen und mit der restlichen Creme die Oberfläche und den Rand des Kuchens bestreichen, mit grob gehackten Walnüssen bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich