1. Home
  2. Rezept
  3. Crema Al Profumo Di Rose

Crema Al Profumo Di Rose

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Mandelmasse: etwas
Zucker75 g
Mandeln fein gehackt50 g
Mehl38 g
Butter zerlassen25 g
Orangen, Saft und Schale1
für die Creme: etwas
halbsteif geschlagen Sahne100 g
Blatt Gelatine1 BL.
Wasser4 EL
Rosenblüten ungespritzt15
einige Tropfen Rosenöl etwas
Eiweisse1 ½
Zucker40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Mandeltulpen: Alle Zutaten im Mixer fein mixen, die Masse auf Blätter Schablonen und Backpapier dünn aufstreichen und im Ofen bei 200 °C backen, bis sie Farbe angenommen haben. Die Blätter noch warm über umgestülpte Mokkatassen geben und erkalten lassen. Die Creme: Eingeweichte Gelatine auflösen und mit der Sahne verrühren, das Rosenwasser und das Rosenöl dazugeben. Die Eiweisse mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Mandeltulpen auf Tellern anrichten, die Creme einfüllen und mit Rosenblättern garnieren. Eingeweichte Gelatine auflösen und mit der Sahne verrühren, das Rosenwasser und das Rosenöl dazugeben.Die Eiweisse mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Mandeltulpen auf Tellern anrichten, die Creme einfüllen und mit Rosenblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Crema Al Profumo Di Rose“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich