1. Home
  2. Rezept
  3. Indischer Zitronenreis

Indischer Zitronenreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 g
Wasser2 Liter
Salz½ TL
Öl4 EL
schwarze Senfkörner1 TL
Kurkuma1 TL
gehackte Cashewnüsse4 EL
gehackte Erdnüsse2 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
gehackte Korianderblätter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser waschen .

    2.Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen . Den Reis hineinschütten und 12 Minuten kochen lassen .Wenn er noch nicht al dente ist , weiter 3 Minuten kochen .Auf ein Sieb geben , mit kaltem Wasser überspülen und gut abtropfen lassen .

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner , Kurkuma und die gehackten Nüsse darin kurz anrösten . Den Reis hinzufügen und unter Rühren ebenfalls anbraten .

    4.Die Pfanne vom Herd nehmen und den Reis mit dem Zitronensaft vermischen . Mit zwei Gabeln pyramidenförmig auf einer Platte häufen und mit den Korianderblättern bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Indischer Zitronenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich