Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | ½ TL |
Öl | 4 EL |
schwarze Senfkörner | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
gehackte Cashewnüsse | 4 EL |
gehackte Erdnüsse | 2 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
gehackte Korianderblätter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser waschen .
2.Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen . Den Reis hineinschütten und 12 Minuten kochen lassen .Wenn er noch nicht al dente ist , weiter 3 Minuten kochen .Auf ein Sieb geben , mit kaltem Wasser überspülen und gut abtropfen lassen .
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner , Kurkuma und die gehackten Nüsse darin kurz anrösten . Den Reis hinzufügen und unter Rühren ebenfalls anbraten .
4.Die Pfanne vom Herd nehmen und den Reis mit dem Zitronensaft vermischen . Mit zwei Gabeln pyramidenförmig auf einer Platte häufen und mit den Korianderblättern bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
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