1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Amarettocreme

Dessert - Amarettocreme

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone250 g
Joghurt, cremig250 g
süße Sahne1 Becher
Amarettini Mandelkekse200 g
Zucker weiß100 g
Vanilleschote1
Amarettolikör20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Mascarpone mit Joghurt glatt rühren. Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Zucker unter die Masse geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte der Amarettini in eine flache Schale oder Auflaufform geben und mit dem Amarettolikör tränken. Die Creme darauf verteilen. Wer es besonders alkoholisch mag, kann auch die Creme mit ein wenig Amaretto verrühren. Die Creme ca. 1 Std. lang im Gefrierfach kühlen. Die übrigen Amarettini fein zerbröseln und über die gefrostete Creme streuen. Creme lässt sich auch mit Schokospänen variieren. Die Creme kann bis zu einer Woche im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren dann ca. 20 min. antauen lassen, damit sie schön cremig ist. (übernommen aus WDR 4)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Amarettocreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich