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Gratinierte Austern - als kleiner Seelentrost zu einem Glas Champagner

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
ganz ganz ganz frische Austern12
ganz ganz frische Butter, zur Nussbutter ausgelassen100 g
Zitrone - Saft1
ganz ganz frisch gemahlene Semmelbrösel Tasse
Salz, Pfeffer, etwas
Petersilie und /oder Dill/Kerbel/Estragon - alles sehr fein gehackt TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Austern öffnen, aus ihren Schalen lösen und in die tiefer gewölbte Schalenhälfte zurücklegen. Mit Kräuter bestreuen, etwas Zitronensaft beträufeln und mit etwas Semmelbrösel bedecken. Zerlassene Butter darüberträufeln. Am besten legt man diese Austern in eine ofenfeste Form, die man mit groben Meersalz so ausgestreut hat, dass die Austern darin festgehalten werden und nicht mehr umkippen. So werden sie unter einem sehr heißen Grill bzw. Oberhitze des Ofens ca. 3 bis 4 Minuten überbacken. Bocuse hätte sie in einer Porzellanschale auf einer gefalteten Serviette aufgetragen!

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