Kartoffelmarmelade
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, ungeschält gewogen | 500 g |
Äpfel, unvorbereitet gewogen | 350 g |
Apfelsaft | ½ l |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Gelierzucker | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine fein reiben. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Beides in einem sehr großen Topf mit den Säften und dem Gelierzucker vermischen und unter Rühren aufkochen lassen.
2.Wenn die Masse richtig sprudelnd kocht, noch 4 Minuten weiter kochen lassen, heiß in Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen. 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
3.Guten Hunger!!!!