QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelmarmelade

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln, ungeschält gewogen
500 g
Äpfel, unvorbereitet gewogen
350 g
Apfelsaft
½ l
Saft von 2 Zitronen
etwas
Gelierzucker
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine fein reiben. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Beides in einem sehr großen Topf mit den Säften und dem Gelierzucker vermischen und unter Rühren aufkochen lassen.

    2.Wenn die Masse richtig sprudelnd kocht, noch 4 Minuten weiter kochen lassen, heiß in Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen. 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

    3.Guten Hunger!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen