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Champignonsoße mit Sahnegorgonzola

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebel1
Butter2 EL
Champignon150 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Creme fraiche1 Becher
Sahnegorgonzola100 g
Salz etwas
scwarzer Pfeffer frisch gemahlen etwas
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln . Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel bei schwacher Hitze darin andünsten .

    2.In der Zwischenzeit die Champignon putzen . 1 Champignon zum Garnieren beiseite legen .

    3.Die Pilze in dünne Scheiben schneiden , in den Topf zur Zwiebel geben und 3-5 Minuten offen mitdünsten .

    4.Den Zitronensaft und die Creme fraiche unter die Champignons rühren und alles einmal aufkochen lassen .

    5.Den Sahnegorgonzola zerkleinern , in den Topf geben, umrühren und die Miischung weitere 5 Minuten bei scwacher Hitze köcheln lassen , bis sich der Käse aufgelöst hat . Mit Salz und Pfeffer würzen .

    6.Den Topfinhalt mit dem Pürierstab oder im Mixer fein zerkleinern . die Petersilie ewaschen , trockenschütteln , die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken . die Petersilie bis auf 1 Teelöffel zur Creme geben . Diese in eine kleine Schüssel füllen , abkühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen .

    7.Vor dem Servieren die restliche Petersilie über die Soße streuen . Den beiseite gelegte Champignon in Scheiben schneiden und dekorativ auf die Soße legen .

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