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Scharfe Rote-Bohnen -Fonduesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zweibel1
Butter2 EL
große gelbe Paprikaschote - ca 200 g -1
kleine Dose rote Bohnen - 250 g -1
Rotwein oder Gemüsebrühe4 EL
Lorbeerblatt1
Salz etwas
scwarzer Pfeffer frisch gemahlen etwas
Paprikapulver edelsüß2 TL
Cayennepfeffer1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden . Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze darin weich dünsten .

    2.Inzwischen die Paprikaschote vom Kerngehäuse und den weißen Rippen befreien , waschen und in ganz kleine Würfel schneiden . Zwei Drittel davon zu der Zwiebel geben und etwa 5 Minuten mitdünsten , die restlichen Paprikawürfel aufheben.

    3.Die Bohnen in ein sieb geben , kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen . In den Topf geben .

    4.Den Rotwein oder die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt hinzufügern. mit Salz , Pfeffer , dem Paprilkapulver und dem Cayennepfeffer kräftig würzen und etwa 10 Minuten bei scwacher Hitze köcheln lassen . Danach das Lorbeerblatt entfernen .

    5.Den Topfinhalt im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern . Die Soße abkülen lassen , abschmecken und falls nötig nochmals nachwürzen .

    6.Die Bohnenmassee in eine kleine Schüssel beben und mit den restlichen Paprikawürfel bestreuen .

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