Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zweibel | 1 |
Butter | 2 EL |
große gelbe Paprikaschote - ca 200 g - | 1 |
kleine Dose rote Bohnen - 250 g - | 1 |
Rotwein oder Gemüsebrühe | 4 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
scwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden . Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze darin weich dünsten .
2.Inzwischen die Paprikaschote vom Kerngehäuse und den weißen Rippen befreien , waschen und in ganz kleine Würfel schneiden . Zwei Drittel davon zu der Zwiebel geben und etwa 5 Minuten mitdünsten , die restlichen Paprikawürfel aufheben.
3.Die Bohnen in ein sieb geben , kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen . In den Topf geben .
4.Den Rotwein oder die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt hinzufügern. mit Salz , Pfeffer , dem Paprilkapulver und dem Cayennepfeffer kräftig würzen und etwa 10 Minuten bei scwacher Hitze köcheln lassen . Danach das Lorbeerblatt entfernen .
5.Den Topfinhalt im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern . Die Soße abkülen lassen , abschmecken und falls nötig nochmals nachwürzen .
6.Die Bohnenmassee in eine kleine Schüssel beben und mit den restlichen Paprikawürfel bestreuen .
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vom
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