Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hirschfleisch | 1 ½ kg |
Butter | 80 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Schinkenspeck | 100 Gramm |
Röstgemüsse Wurzel.Seleri,Lauch etc. | 150 Gramm |
Zitronen und Orangen abrieb | etwas |
Trocknen Rotwein | 750 Millilitter |
Zimt | Teelöffel |
Wacholderbeere | 5 Stück |
Zwiebel | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Hirschfleisch in nicht so grosse würfel schneiden.Nun das ganze gemüsse in würfel schneiden und zur seite stellen.So nun einen grossen Topf die Butter heiss werden lassen und darin die Speckwürfel und die Zwiebelnwürfel andünsten,jetzt das Hirschfleisch mit anbraten und mit salz,pfeffer würzen.Nach ca.10 min. das gemüsse dazu geben und auch mit anbraten.so ca.10 min. So jetzt das mehl draufstreuen und unterrühren,nun denn Rotwein rein geben und die Wachholderbeeren .Jetzt einwenig Orangen und Zitronen abrieb und ein wenig Zimt dazugeben.Gebt erst wenig dazu mann kann immer noch nachwürzen,und alles bei kleiner hitze Köcheln lassen für gut 60 min. und fertig. Dazu würde ich Knödel und Rotkohl machen. Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Samson572
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch“