Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 Kilogramm |
Apfel | 1 |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Essig | 8 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Johannisbeere schwarz gelee | 2 Esslöffel |
Zimtstange | 1 |
Rotwein | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Rotkohl und Apfel in feine Streifen schneiden,mit Zitronensaft,6 El Essig,2 El Zucker und 1 Prise Salz michen,zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Zwiebel in feine Streifen schneiden.Butter auslassen 1 El Zucker karamelisieren lassen,mit 2 El Essig ablöschen.
2.Zwiebelstreifen darin andünsten.Rotkohl,Zimt und Rotwein dazu geben. Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad 1 1/2 Stunden garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von udoka
vom
Kommentare zu „Rotkohl“