Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tobinamburknollen | 2 |
Karotte | 1 |
Kräuter Basilikum, Koriander, Thymian, Dill | 1 Bund |
Mehl | 500 gr |
Salz | ½ TL |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Ahornsirup | 2 TL |
Fett für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Das Gemüse putzen schälen und grob reiben. Die Kräuter waschen, trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
2.Mehl, Weinsteinbackpulver und Salz mischen. Gemüse, Kräuter, Milch, Wasser und Ahornsirup unterrühren und einen geschmeidigen Teig herstellen. Wenn er zu fest ist, evtl. noch etwas Wasser zufügen. In eine gefettete kleine Brotbackform oder Kastenform geben und 50 - 60 Min. backen.
3.Mit einem Zahnstocher prüfen, ob das Brot durchgebacken ist, es darf kein Tein daran haften. Brot aus der Form nehmen und zum Abkühlen auf einen Gitterost legen.
4.Die Zutaten sind für ein 750 g schweres Brot. Mit frischem Butter genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Brot: Topinambur-Kräuter-Brot“