1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Topinambur-Kräuter-Brot

Brot: Topinambur-Kräuter-Brot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tobinamburknollen2
Karotte1
Kräuter Basilikum, Koriander, Thymian, Dill1 Bund
Mehl500 gr
Salz½ TL
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Wasser125 ml
Ahornsirup2 TL
Fett für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Das Gemüse putzen schälen und grob reiben. Die Kräuter waschen, trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

    2.Mehl, Weinsteinbackpulver und Salz mischen. Gemüse, Kräuter, Milch, Wasser und Ahornsirup unterrühren und einen geschmeidigen Teig herstellen. Wenn er zu fest ist, evtl. noch etwas Wasser zufügen. In eine gefettete kleine Brotbackform oder Kastenform geben und 50 - 60 Min. backen.

    3.Mit einem Zahnstocher prüfen, ob das Brot durchgebacken ist, es darf kein Tein daran haften. Brot aus der Form nehmen und zum Abkühlen auf einen Gitterost legen.

    4.Die Zutaten sind für ein 750 g schweres Brot. Mit frischem Butter genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Topinambur-Kräuter-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich