1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnige Lebkuchencreme mit Schokoladenröllchen

Sahnige Lebkuchencreme mit Schokoladenröllchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine2 Blatt
Milch300 ml
Lebkuchengewürz1 ½ TL
Eier3 Stück
brauner Zucker100 g
Sahne300 ml
kleine Schokoladenröllchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gelantine mit lauwarmen Wasser einweichen. Die Milch mit dem Lebkuchengewürz aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb passieren.

    2.Eier trennen. Eigelb mit 2/3 des Zuckers im warmen Wasserbad aufschlagen und die Milch zugeben. Die Mischung so lange schlagen, bis das Eigelb cremig ist. Gelantine abtropfen lassen, zugeben und unter Rühren auflösen. Die Masse kalt rühren, bis sie anfängt zu stocken.

    3.In der Zwischenzeit Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Den restlichen Zucker zur Sahne zugeben. Sahne und Eiweiß unter die Masse heben, bevor diese fest wird. Die Creme mit Schokoladenröllchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****5
    vom
    Profilbild von E****5

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnige Lebkuchencreme mit Schokoladenröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich