Zutaten für 10 Personen
Rindfleisch, mager | 2 ½ kg |
Rotwein trocken | 650 ml |
Nelken | 6 Stück |
Zimt | ½ TL |
Salz | ½ EL |
Zucker | ½ EL |
Zwiebeln, mittelgroß | 1 kg |
Tomaten, geschält aus der Dose | 1 kg |
Olivenöl, kalt gepresst | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke würfeln und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl scharf anbraten.
2.Die Tomaten abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die abgetropften Tomaten in einem Topf auf dem Boden verteilen. Danach das angebratene Fleisch über die Tomaten verteilen. Zum Schluß die ganzen Zwiebeln oben darauf. Mit Zucker, Pfeffer, Salz, Zimt und den ganzen Nelken würzen. Zum Schluß den Rotwein darüber gießen.
3.Das Stifado im geschlossenen Topf auf kleinster Flamme garen. Das Fleisch zieht nur und darf nicht kochen. ACHTUNG : AUF KEINEN FALL UMRÜHREN, da das Fleisch sonst zerfällt. Die Garzeit beträgt ca. 4 Stunden
4.Zum Schluß das Stifado ca. 1 Stunde bei geöffnetem Deckel kochen lassen.
5.Dazu schmecken super griechische Nudeln, Reis oder frisches Baguette
6.Dieses Gericht ist gut geeignet, wenn Besuch erwartet wird, da man es gut vorbereiten kann. Das Stifado kann auch problemlos 5 oder 6 Sstunden ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
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