1. Home
  2. Rezept
  3. Fritierteig / Bierteig

Fritierteig / Bierteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Eigelb4
Bier250 ml
Butter zerlassen75 Gramm
Eiweiß2
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl, das Bier, das Eigelb, die Butter und Salz und Pfeffer verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Zum Fritieren verschieden Gemüsesorten in den Bierteig tauchen und im heißen Öl ausbacken. Eine super Alternative für Vergetarier zum klassischen Fondue.

    3.Zum Fritieren eigneen sich : Brokkoli, Blumenkohl, Zwiebelringe, Champignons, Möhren, Apfelscheiben aber auch Kräuter und vieles mehr. Passende Dips findet Ihr in meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von binchen70
    vom
    Profilbild von binchen70

Auch lecker

Kommentare zu „Fritierteig / Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich