1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Teigmantel

Apfel im Teigmantel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Margarine125 gr.
Zucker80 gr.
Ei1
Äpfel / Cox Orange oder Boskop sind am besten4
Rosinen2 Esslöffel
Walnüsse2 Esslöffel
Rum3 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Mehl, der Margarine, dem Ei und dem Zucker einen geschmeidigen Teig herstellen. In Frischhaltefolie wickeln. Kühl stellen.

    2.Dann aus den Rosinen, den klein gehackten Walnüssen, dem Rum. dem Zucker und dem Zimt eine Masse herstellen und ziehen lassen.

    3.Nun die Äpfel schälen und entkernen. Auf den ausgerollten Teig stellen.Die Äpfel mit der Rum-Zimt Masse füllen.

    4.Den Teig um den Apfel schliessen und mit einer Eigelb-Sahnemischung bestreichen.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 25 - 30 minuten backen. Auf dem Teller mit Puderzucker bestreuen. Wir haben einen Lebkuckenlilör dazu getrunken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****7
    vom
    Profilbild von w****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel im Teigmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich