Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 El |
Lachsfilet ohne Haut | 500 g |
Shrimps | 200 g |
Sauce: | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahne | 400 g |
Saucenbinder | 20 g |
Schafskäse | 300 g |
Eigelb | 4 |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat waschen und in kleinere Stücke zupfen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Spinat zufügen und mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Lachs in mundgerechte Stücke teilen.
3.Für die Sauce Milch und Sahne aufkochen, Saucenbinder einrühren. Hälfte des Käses hineinbröseln und unter Rühren schmelzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb unterrühren, nicht mehr kochen lassen.
4.Spinat mit Fisch und Shrimps mischen und in den Römertopf geben. Sauce darauf verteilen und mit restlichem Käse bestreuen. Bei 200 Grad 55 min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spinat und Lachs“