1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Wiener Vanillekipferl

Plätzchen: Wiener Vanillekipferl

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gemahlene Mandeln50 g
gemahlene Haselnüsse50 g
Mehl300 g
Zucker100 g
Salz1 Pr.
Butter200 g
Eigelbe2
Zum Wälzen: etwas
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB5 EL
Puderzucker oder normalen Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, in Folie 2 Std. kühl stellen

    2.Backofen auf 190° vorheizen

    3.Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen

    4.Röllchen in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen

    5.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf mittlerer Schiene in 10-12 Min. goldgelb backen

    6.Vanillezucker und Puderzucker vermengen

    7.Warmen Kipferl vorsichtig darin wenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Wiener Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich