Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
speckige Kartoffeln | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Blutwurst | 500 g |
Butterschmalz | 2 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln und Blutwurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.1 El Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln darin anbraten, wenden und langsam fertig braten. Pararell dazu in einer zweiten Pfanne Blunsenscheiben auf beiden Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
3.Im Bratrückstand übriges Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Blutwurst, Kartoffel und Petersilie untermischen. Gröstl mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken und mit Krautsalat servieren.
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vom
Kommentare zu „Blunsengröstl“